SOS – School of Sustainability

Nel giugno 2018 abbiamo ha condotto un laboratorio sullo Spazio Pubblico all’interno del master SOS – School of Sustainability, McArchitects.
Il laboratorio ha coinvolto venti studenti della scuola internazionale di Bologna. Obiettivo del laboratorio era raccogliere, da parte degli studenti, suggestioni e proposte per la riqualificazione di una delle piazze principali della città, Piazza Re Renzo, accanto a Piazza Maggiore, a partire dalla condivisione di riflessioni sulla sostenibilità ambientale e la qualità dello spazio pubblico.

Il laboratorio è stato articolato in più momenti:

  • giochi e facilitazione visuale per favorire la conoscenza reciproca condividere riflessioni sul tema dello spazio pubblico e sulla qualità dello spazio pubblico a Bologna,
  • sopralluogo / passeggiata di quartiere nella piazza oggetto del progetto,
  • laboratorio di coprogettazione per condividere le impressioni del sopralluogo, proposte e suggestioni per la riqualificazione della piazza
  • creazione di una “mappa parlante” della zona di intervento che restituisce e localizza gli interventi proposti.